宝马线上亚洲娱乐第一

您的位置:首页 >基层动态>武威市科协>基层活动>详细内容

“科普之春”助力精准扶贫

作者:佚名 来源:天祝县科协 发布时间:2017-04-26 11:16 浏览次数: 【字体:

   3月30日至31日,天祝县委组织部、县科协在县委党校举办县乡农村专业技术协会负责人、种养殖大户及致富带头人培训班。本次培训班是为深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实县委、县政府精准扶贫工作要求。通过培训,整体提升县乡农村专业技术协会负责人、种养殖大户及致富带头人科学素质和依靠科技致富的能力,大力推进“互联网+”产业发展,加快综合性电子商务平台建设,使其充分发挥科技示范带动作用,带动周边更多群众发展特色种养殖业、带领群众依靠科技致富,促进农牧业增产、农牧民增收,助力精准扶贫工作。


  培训针对天祝县当前农牧业种养殖技术发展的新特点、新趋势,设置了农民手机应用技能与农村电子商务基础知识、手机应用软件使用、规模养羊养牛技术 、日光温室病虫害诊断识别和综合防治等方面的课程。通过培训,提高了农民手机查询的能力;教会了农民通过电商把农产品卖上好价钱,买到放心的农资和称心的生活用品;提高了农民便捷生活的能力,教会农民网络视频通话、买火车票、支付宝软件的应用等。

  聘请的武威市专家服务团成员针对规模化种植、规模化养殖中存在的技术性问题和难点,给予了详细的讲解和解决方案。并和学员们进行了互动,为促进县域农牧业快速发展注入新的活力。

  来自全县各乡镇农牧业技术人员和种养殖大户及致富带头人近100人参加了培训。