宝马线上亚洲娱乐第一

您的位置:首页 >基层动态>武威市科协>市州新闻>详细内容

第34届甘肃省青少年科技创新大赛揭晓 武威市代表团创佳绩

作者: 来源: 发布时间:2019-04-18 16:00 浏览次数: 【字体:

3月27日至30日,武威市科协组织65名青少年、20名科技辅导员和教练员代表我市,参加在敦煌市举办的第34届甘肃省青少年科技创新大赛暨第19届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛。武威市代表团最终取得97个奖项的骄人成绩。

  近年来,武威市科协不断加强青少年科技创新基础,丰富活动载体,搭建创新平台,着力提升青少年科技创新和实践能力。完善青少年科技教育设施设备,争取到中国科协流动科技馆展品70余件,购买高端科普展教机器人13台、无人机2架。加强青少年科技辅导员队伍建设,积极组织青少年开展主题实践活动,先后择优推荐100余名青少年,暑假期间分赴北京大学、东北大学、山东大学、兰州大学参加高校科学营活动,培养青少年科学精神、创新意识和实践能力。