宝马线上亚洲娱乐第一

您的位置:首页 >基层动态>武威市科协>市州新闻>详细内容

认真学习“八大”精神 深入推进目标落实

作者: 来源: 发布时间:2019-05-05 17:18 浏览次数: 【字体:

       4月30日,武威市科协召开党组(扩大)会议,专题传达学习省科协第八次代表大会精神。市科协党组书记、主席、宝马线上亚洲娱乐第一“八大”代表魏家仁同志组织大家认真学习领会了省委书记林铎同志讲话,中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏同志讲话和《工作报告》。并结合工作实际,提出了切实可行的贯彻落实意见。一要强化思想政治引领。深入学习贯彻习近平总书记在2016年5月全国“科技三会”上的重要讲话、习近平总书记关于科技创新的重要论述,始终牢记科协组织的政治属性、群众属性和专业属性,不断增强政治意识和党的意识,真正把科协组织建设成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体。二要着力提升全民科学素质。认真落实《武威市全民科学素质行动计划纲要实施方案》(2016—2020年),完善科普活动机制,拓展科普活动渠道,整合科普社会资源,依靠社会各方面的力量搞好科普工作,助力创建全国文明城市。三要继续深化科协系统改革。着力解决体制机制问题,改革联系服务科技工作者的体制机制,增强科协组织的群众性,从根本上解决与科技工作者联系不紧、不亲的问题。全面改革学会治理结构和方式,增强学会在科协事业发展中的主体地位。认真贯彻落实中央、全省关于学会有序承接政府转移职能精神,督促学会完善规章制度,规范内部管理,夯实工作基础。积极搭建多层次学术交流平台,开展学术交流,活跃学术氛围。特别是要积极吸纳医院院长、学校校长、农技站站长等“三长”进入县乡科协领导机构兼职、挂职,不断扩大覆盖面、提高影响力。支持科技工作者积极开展科技助力精准扶贫。四要强化农业科技服务。围绕实施“乡村振兴”战略,结合农业农村现代化发展,进一步总结经验,推广典型,助力精准扶贫,紧扣市委、市政府提出的“三大特色产业带”,牛羊鸡菜果菌薯药“八大产业”,持续开展好技术推广指导、科技培训等科技服务,促农增收,助农发展。五要加强科普基础设施建设。持续推动基层科普站、栏、员和科普示范基地建设,加快市科技馆建设力度,切实增强科普服务能力。支持农村中心学校建设青少年科技活动中心,县区建设科技馆。加快推进科普信息化建设,着力开展科普大篷车“四进”活动。精心组织开展好全国科技工作者日、全国科普日等重点活动,推动科普宣传教育深入开展。六要持续改进工作作风。持续推进“两学一做”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“转作风、抓落实、提效能”专项集中整治行动,树立大抓基层的鲜明导向,坚持中心下移,坚持问题导向,稳中求进、守正出新,创造性的推动“八大”确定任务的实施。