宝马线上亚洲娱乐第一

您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

省科协举办“不忘初心 牢记使命” 主题教育读书班

作者:武文宣 宋珅 来源:甘肃科技报社 发布时间:2019-06-18 10:15 浏览次数: 【字体:

6dcf04f1c87e47f6ad0558ee22985915.jpg

学习现场

  6月12日至19日,省科协举办“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班。省科协领导班子成员,全体处级干部参加了读书班。

  连日来,省科协会议室里座无虚席。省科协通过集体学习、专题辅导、先进典型教育等多种形式,开展理论大学习,读原著、学原文、悟原理,高标准高质量推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

  6月12日上午,省科协全体干部党员以收看网络直播的形式集体学习了由中央党校刘炳香教授作的“不忘初心,牢记使命”专题辅导报告。刘炳香教授从共产党人的初心使命、主题教育的背景、主题教育的要求、检视问题整改落实四个方面对“不忘初心、牢记使命”进行了系统阐释。通过收看专题报告,全体党员对“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景、意义、要求有了更深刻的认识。

  6月12日下午,读书班组织学习了党的十九大报告和党章,集体观看了中组部《党章》电视辅导教材。近日,读书班严格按照中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一系列部署要求,组织广大党员干部深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示,学习习近平总书记参加第十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,学习习近平总书记关于科技创新的重要论述。坚持学思用贯通、知信行统一,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  在6月14日下午的读书班上,省科协党组书记、第一副主席陈炳东领学了《深刻领会“八个着力”核心要义》《习近平论脱贫攻坚(2012年-2019年)》《在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话》等重要讲话精神。陈炳东说,习近平总书记始终心系贫困地区的发展、牵挂贫困地区和贫困群众,对脱贫攻坚工作作出一系列新决策新部署,提出一系列新思想新观点,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循、精神动力和行动指南。省科协党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为重要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,彻底解决学习不够深入、思想认识不够到位的问题,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

 会场内,是直抵心灵的宣读讲解和纸笔摩擦的沙沙声;会后,许多党员干部继续整理学习笔记、撰写学习心得。大家一致认为,强化理论武装,是主题教育的灵魂,必须把思想教育和理论学习摆在首位、贯穿始终。只有深刻学习、深刻感悟,才能从内心深处筑牢思想基石,才能增强守初心、担使命的坚定性,自觉对表对标,及时校准偏差,奋力谱写新时代科普工作新篇章。

 陈炳东表示,读书班要紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律进行专题学习研讨,教育引导全体党员干部坚定理想信念、认真履职尽责、主动担当作为,努力开创新时代科协事业改革发展新局面。

终审 :甘肃科协