宝马线上亚洲娱乐第一

您的位置:首页 >走进宝马线上亚洲娱乐第一>大事记>详细内容

白银市国家级院士专家服务基地揭牌

作者:武文宣 来源:甘肃科技报 发布时间:2019-05-21 10:58 浏览次数: 【字体:

a920161fe38b4b5a858a3c1d6a27bbb4.jpg

白银市国家级院士专家服务基地揭牌仪式现场

5月16日,白银市国家级院士专家服务基地在白银区水川湿地公园揭牌。同时,省人社厅为白银院士专家工作站授予“甘肃省专家服务基地”铭牌。服务基地的成立将进一步优化人才发展环境,推动省内外智慧资源融通共享,为白银市科技创新、成果转化、人才培养注入新的生机和活力。

省社科院党委书记陈富荣出席仪式;白银市委副书记、市长张旭晨致辞;省人社厅副厅长闫敬明主持揭牌仪式;省科协党组成员、副主席张炯,省科技厅副厅长朱晓力,省政府参事室副主任卢杰章,省社科院党委委员、纪委书记王琦,兰州大学草业学院党委书记雷晓云及省人社厅、兰州大学、白银市科协、白银区有关领导参加揭牌仪式。

美国医学院外籍院士、南京医科大学第一附属医院康复医学中心主任励建安,原北京军区总医院副院长、京西医院院长魏万林共同为白银市国家级院士专家服务基地揭牌。仪式后,与会领导调研了白银市院士专家服务基地院士专家服务中心建设情况。

近年来,白银市贯彻落实新发展理念,按照“政府引导、依需设立、协同创新、注重实效”原则,统筹整合院士专家工作站、首席专家工作室、人才大数据平台、科技企业孵化器、人才工作驻外联络站等资源,持续强化政策支撑,完善配套设施,提升服务水平,促进产学研融合发展,逐步健全了院士专家服务基层体系,充分发挥了专家服务基地的桥梁纽带作用,形成强大的人才虹吸效应。

白银市院士专家服务基地是市委、市政府为实施人才强市战略、打造新时代“白银人才联合舰队”建立的综合性服务基地。2019年3月,国家人社部从全国遴选确定第五批国家级专家服务基地20家,白银市院士专家服务基地是甘肃省此次唯一获准设立的国家级专家服务基地。专家服务基地总投资3000万元,建筑面积5000平方米,是集学术报告、研讨交流、餐饮住宿、休闲健身、商务会议等设施为一体的综合服务中心。白银市院士专家服务基地集聚了12.14万归根人才,其中,白银籍正高级职称专家3503名。归根工程使得全市人才总量增加57%,正高职称专家增长6.2倍。