宝马线上亚洲娱乐第一

您的位置:首页 >走进宝马线上亚洲娱乐第一>政务公开>财政资金>详细内容

宝马线上亚洲娱乐第一2019年部门预算公开说明

作者: 来源: 发布时间:2019-02-28 08:56 浏览次数: 【字体:

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2019年部门预算公开如下:

一、部门职责

宝马线上亚洲娱乐第一是全省科技工作者的群众组织,是省委领导下的人民团体,是省委、省政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带,是我省推动科学技术事业发展的重要社会力量。其主要职责是:开展学术交流,活跃学术思想,促进全省学科发展、知识创新;动员全省社会各方面力量,开展科普活动和青少年科技教育活动,指导科技馆等科普设施、场所的规划、建设和管理科普工作队伍的建设工作;全心全意为科技工作者服务,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益;引导全省科技工作者在管理国家和社会事务中发挥作用,组织科技工作者参与全省科学技术政策、法规制定和政治协商、科学决策、民主监督工作;负责联系省内的两院院士、知名科学家和科技工作者,为省委、省政府的重大决策提供科技咨询,促进决策科学化、民主化;表彰、宣传优秀科学技术工作者,推荐人才,开展科技工作者的继续教育和培训工作;开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果转化,接受委托承担项目评估、成果鉴定等任务;开展民间国际科技交流与合作;负责对主管的学会、科技类社会团体进行监督管理;对市县科协工作进行业务指导;指导全省省级学会的科普宣传、学术交流、对外科技交流及资格审查工作;完成省委、省政府交办的其他工作。

二、部门机构设置

(一)机关内设机构5个:办公室、计财处、学会部、普及部、组宣部;

(二)直属事业单位

1.公益一类:甘肃科技馆、甘肃省科协信息中心、甘肃省少数民族科普队、甘肃反邪教协会、甘肃省科协对外科技合作交流中心;

2.其他:甘肃科技报社、甘肃省金桥科技开发中心

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2019年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

    2019年预算收入12717.18万元(详见部门预算公开表1,2),比2018年预算增加185.31万元,增长1.5 %,增长的主要原因是项目增加。包括:一般公共预算收入11963.10万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入754.08万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2019年支出预算12717.18万元(详见部门预算公开表3,11),比2018年预算增加185.31万元,增长1.5%,增长的主要原因是项目增加。包括:

1. 一般公共服务支出497.24万元。

2. 卫生健康支出117万元。

3. 住房保障支出94.18万元。

4. 社会保障和就业支出202.43万元。

5. 科学技术支出8994.25万元。

6. 转移性支出2058万元。

四、一般公共预算情况

2019年一般公共预算支出9905.10万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2019年基本支出1545.10万元,2018年预算减少38.48万元,下降2.4%,下降的主要原因是2018年起退休人员养老金纳社会保险基金预算。

(二)项目支出

2019年一般公共预算拨款项目支出预算8360万元,比2018年预算增加822万元,增长11%增长的主要原因是项目增加

1.经济社会发展项目2个:主要是科技馆免费开放补助资金;科普专项经费;

2.保障运转经费3个,主要是对个人和家庭的补助;工资福利支出;商品服务支出;

3.其他项目2个,主要是甘肃科技馆运行经费;甘肃科技馆展教装备经费(一次性);

五、部门一般性支出情况(详见部门预算公开表8,9)

(一)因公出国(境)费用20万元,与2018年预算持平。

(二)公务接待费2.05万元,比2018年预算减少0.19万元,下降8.5%,下降的主要原因是压缩公务接待。

(三)公务用车购置费0万元,与2018年预算持平。

(四)公务用车运行维护费64.8万元,比2018年预算减少1.08万元,下降16.4%,下降的主要压缩公务用车运行维护费(公务用车改革实施和严格按规定控制公务用车管理和使用压缩了相关支出)。

(五)培训费737.05万元,比2018年预算增加25.40万元,增长3.6%,增长的主要原因是2019年各项科技培训计划增多。

(六)会议费200万元,与2018年预算持平。

(七)一般公共预算机关运行经费1435.54万元,比2018年预算增加48.91万元,增长3.5%,增长的主要原因是机关运行经费增加

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况(详见部门预算公开表10)

2019年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表

(二)非税收入情况

(三)政府采购情况

2019年机关及所属预算单位政府采购预算总额43万元,其中:政府采购货物预算43万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为497.6万元。其中:办公用房0平方米,价值0万元。部门及所属预算单位共有公务用车8辆,价值329.2万元。单价20万元以上的设备价值131万元(科普大篷车)。

(五)部门绩效评价进展情况

2019年预算中实行绩效目标管理的项目3个,主要是甘肃科技馆运行经费,基层科普行动计划专项资金和省级科普专项经费,涉及省级财政安排一般公共预算财政拨款4560万元。其中:组织自评项目2个,涉及1960万元占部门预算安排总额的43%;年度重点绩效评价项目1个,涉及2600万元,占部门预算安排总额的57%选择二级预算单位纳入部门整体支出绩效评价试点范围(单位1甘肃科技馆、单位2甘肃省科协信息中心)。确定中期绩效评价试点项目1个,为青少年科技创新大赛项目。

七、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.上年结转:指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.一般公共服务支出(类)反映群团行政机关(款)(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出(项)。

6.科学技术支出:反映甘肃省科协用于科普类的项目支出和科普类公益一类事业单位事业运行经费的基本支出。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

8.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

9.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

10.因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

11.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.公务用车:指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执勤执法用车。

13.公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

14.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

15.转移性支出:科技馆免费开放补助是指国家财政部、中国科协用于全国科技馆免费开放的补助收入。


省科协2019年部门预算公开表.xlsx

科普专项绩效目标公开.xls

科技馆运行经费项目绩效目标公开.xls

甘肃科技馆展教装备经费(一次性)绩效目标公开.xls